Polling Pengunjung

Bagaimana Kesannya Mulai Masuk Sekolah ?

Kami memiliki 4 Tamu online

Pembelajaran Jarak Jauh di Sekolah Taruna Bangsa

PDFCetakE-mail

Pandemi covid-19 pada tahun 2020 memberikan dampak  hampir pada semua bidang, salah satunya pada bidang pendidikan. Dengan adanya virus covid-19 ini membuat proses pembelajaran khususnya di Sekolah Taruna Bangsa  menjadi berubah dari yang tatap muka menjadi pembelajaran jarak jauh.

Kemendikbud telah menetapkan proses pembelajaran jarak jauh di tahun ajaran baru 2020/2021 menggunakan pembelajaran daring ini diberlakukan terhadap wilayah zona merah, kuning dan oranye.

Guru harus melakukan inovasi dalam pembelajaran diantaranya dengan memanfaatkan teknologi dalam pembelajaran. Inovasi dalam Pendidikan Di Sekolah Taruna Bangsa ada berbagai cara yang dilakukan guru untuk menyampaikan ilmu pengetahuannya kepada siswa. platform ada yang menggunakan Google Meet, Google Classroom untuk pemberian tugas, Grup Whatsapp untuk komunikasi dengan orang tua dan siswa, video pembelajaran dimana guru sebelumnya membuat video lalu dikirim ke grup untuk di amati oleh para siswa. dimana guru harus memastikan siswa dapat memperoleh informasi / ilmu pengetahuan yang diberikan kepada siswa.

Pembelajaran jarak jauh pada masa pandemi covid 19 ini menjadi pilihan, yang  tujuannya  adalah memutuskan mata rantai penyebaran virus, tetapi tetap berupaya memenuhi ajaran pendidikan. Dan  demi keselamatan,  kesehatan guru, siswa, orang tua dan kepala sekolah selalu menjadi prioritas.

Semoga  wabah pandemi covid 19 ini cepat segera berakhir dan kita bisa menjalani pembelajaran tatap muka  seperti sedia kala.

Penerimaan Peserta Didik

Baner

Statistik Pengunjung

mod_vvisit_counterMinggu Ini343